2023.10.26

★年長★ のんほいパークに行ったよ!

楽しみにしていた秋の遠足♥

行きのバスの中では、動物クイズを行いながら、楽しく向かいました。北極グマの毛の色は、白色に見えますが、本当は黒色だという真実に、驚きを隠せない子どもたち。「実際に見て確認をしたい!!」と、意気込んでいました。光の反射で白色に見えているそうです!

最初に出会った動物は、ライオンです!オスとメス2頭見ました!迫力満点のライオンたちに子どもたちは「かっこいい★」「ほんものの、ライオンキングだ!」と、言っていました!

キリンを見に行った際に、子どもたちが「かわいそうな、キリンがいる!」と、子ども同士で話をしていました。何がかわいそうなのか、問いかけると、「だって、赤ちゃんのキリンなのに、一人ぼっちだから」と、動物たちの表情を汲み取り、動物の心を感じ取っていました!

ぞうのうんちの大きさ、猿のお尻や顔が赤いこと、子どもたちはたくさんの動物に出会い

いろいろな気づきがありました(^▽^)/

お家の人が作ってくれたお弁当を嬉しそうに食べ、午後からも元気よく散歩をしました!

準備、お迎えなどありがとうございました★

楽しみだね!
何の動物がいるかな?
まずはライオン!
かっこいい★
みんなでガオー!
ここの場所だったよ!
ライオンかっこよかった!!
いっぱい動物を見るよ!
ペンギンと一緒に♡
水槽の反対側から見えたよ!
あ!あそこにシロクマ!!
ゴマフアザラシ 可愛かったね!
お楽しみのお弁当♪
おいし~!!
みんなと一緒で楽し~!!
いぇーい!
お昼寝中のカンガルー
カンガルーってこんな感じ!
次は何かな?
サルだ!
ここも見たいね!
わあ~!
恐竜の広場でも遊んだよ!!
恐竜だぞ~!
恐竜かわいい♡
同じ♡
楽しかったね!